名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
蘇州發佈疫情防控重要工作提示(2021年第9號)
時間:2021-09-23 08:01:32 來源:蘇州發佈

  蘇州市疫情防控重要工作提示

  (2021年第9號)

  9月21日,黑龍江省哈爾濱市巴彥縣報告新增新冠病毒陽性感染者。為堅決防範新冠肺炎疫情輸入風險,切實加強哈爾濱市來蘇返蘇人員的健康管理,現就我市相關防控工作提示如下:

  一、9月7日以來,有哈爾濱市本土相關病例所在社區、單位及其中高風險地區旅居史的人員,應在第一時間主動向所在社區及單位報備,配合做好信息登記、核酸檢測、14天(自離開之日起)的集中隔離醫學觀察等防控措施。解除隔離後需進行7天居家健康監測。

  二、9月7日以來,有哈爾濱市低風險地區旅居史的人員,持有48小時內核酸檢測陰性證明的(或能夠證明的健康碼),可有序流動;對不能提供48小時內核酸檢測陰性證明的,要儘快進行核酸檢測,檢測結果陰性方可流動。同時,均需做好7天健康監測,期間儘量減少外出,避免參加聚集性活動,監測期間(來蘇第3天)再進行1次核酸檢測。

  三、居家健康監測期間不得外出,如出現發熱、咳嗽等可疑症狀,立即向社區報告,在做好個人防護的情況下,專人專車閉環轉運至就近的發熱門診就醫。

  四、關於中高風險地區調整情況,請關注“蘇州健康”微信公眾號。

  如國家、省有相應規定,從其執行。

  蘇州市新冠肺炎疫情

  防控指揮部辦公室

  2021年9月22日

責編:王浩

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)