名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
兩男子通宵喝酒,無證+酒駕被嚴懲!
時間:2021-10-08 08:53:11 來源:蘇州警方

  “喝酒不開車、開車不喝酒”是常識,有人卻“以酒壯膽”肆意妄為,不僅酒後開車,而且無證駕駛,還藉着酒勁兒在小區內“挑事兒”,結果被民警逮個正着、數罪併罰。

  兩男子通宵喝酒,無證+酒駕被嚴懲!

  9月7日中午11時許,蘇州市公安局姑蘇分局胥江派出所接到市民朱師傅報警,稱在某小區搬家時被兩名醉漢阻撓,對方還開着車。民警迅速趕赴現場處置。

  朱師傅告訴民警,今天是他搬家的日子。當時,搬家公司的車開進小區正要轉彎,被一輛紅色轎車攔住了路。轎車上下來了兩名男子,滿身酒氣還吵吵嚷嚷,不僅不讓路,還動了手。朱師傅無奈,只得報警求助。聽聞報了警,兩名男子扭頭就要跑,朱師傅攔下了其中一名,另一名一下子就跑沒了影。‍‍‍‍

  醉酒男子從車上下來,明顯有酒後駕駛嫌疑。初步瞭解情況後,民警當即兵分兩路,一路聯繫交警到場,對朱師傅攔下的男子馬某進行酒精呼氣測試,另一路尋找離開現場的另一名男子葛某。馬某酒精呼氣測試結果高達203ml/100m;胥江派出所增援警力也在附近居民樓內找到了躲回家的葛某,其現場酒精呼氣測試值為140ml/100m。至此,兩名男子依然矢口否認酒後駕車,直到看到民警調取的監控視頻,才終於承認了違法行為。

  經審查,馬某、葛某是朋友關係,前一晚相約聚會,從KTV喝到酒吧又喝到夜宵攤,三場酒局下來整整一通宵,喝了多少酒已經渾然不覺。二人自認為“意識尚清醒”,壯着膽子開車回家,一路上還相互換着駕駛車輛,結果在小區裏與搬家公司“狹路相逢”,也就是開頭的一幕。

  更讓民警吃驚的是,葛某居然連駕駛證都沒有!竟然還在醉酒狀態下公然開車回家!馬某、葛某交代稱,醉酒狀態下比較衝動,安全早就拋到了九霄雲外,只想着所謂的“哥兒們義氣”,也不知道是哪裏來的勇氣和自信,就做出瞭如此瘋狂的舉動。酒醒後馬某葛某都後怕不已,無奈為時已晚。目前,馬某、葛某因涉嫌醉酒駕駛、無證駕駛已被移交姑蘇交警大隊進一步處理。‍‍‍‍

  警方提示:文明交通安全出行,一定要自覺遵守交通法律法規,牢記安全第一。駕駛機動車需取得相對應的機動車駕駛證,酒後堅決不能駕駛車輛。生命只有一次,保護自己的安全,也要對家人、對社會、對他人的安全負責。

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)